きゅうりのからし漬け。 レシピ・作り方

きゅうりのからし漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
mii-k0
mii-k0
きゅうりのからし漬けはピリッとして
ごはんに合います!

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 市販のからし漬けの素 1袋の3/1
  • 小さじ2
  • 竹串 1本

作り方

  1. 1 まず、きゅうりを水で洗う。
    洗い終わったきゅうりに塩をかけ、よく揉む。
    よく揉んだら、水で塩を洗い流す。
  2. 2 洗い流したきゅうりをキッチンペーパーで拭く。
    きゅうりを横にし、次に竹串でぶすぶすさして穴を開ける。
    穴を開け終わったら、きゅうりを半分に切る。
  3. 3 きゅうりを半分に切り終わったら、ジプロックにからしの素、きゅうりを入れ、よく揉む。
    絡み合ったら、冷蔵庫に入れ、1日寝かす。
  4. 4 1日冷蔵庫で寝かしたら出来上がり。次の日、ジプロックから取り出し、そのまま洗わず、食べるとピリッとからしが効いて美味しいです!

きっかけ

お母さんの義理のお姉さんが作ってくれたのが美味しかったから!

おいしくなるコツ

1日寝かすこと。味が染みて美味しい。

  • レシピID:1920029240
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
mii-k0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る