ちくわ磯辺揚げのたこさんウインナー レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 15㎝程のちくわ 10本
- 赤ウインナー 20本
- 水溶き天ぷら粉 200cc
- あおさ 大さじ1
作り方
- 1 半分にカットしたちくわに赤ウインナーを半分の長さくらい差し込む。
- 2 赤ウインナーの出てる部分を放射線状になるように3カット切り込みをいれる。
- 3 水溶き天ぷら粉にあおさを、入れてよく混ぜておく。
- 4 赤ウインナーの方を持ちちくわの部分のみにあおさ入り天ぷら粉を絡ませて、揚げ油にイン!
- 5 カリッと上がれば出来上がり。
きっかけ
ちくわは磯辺揚げ、赤ウインナーはたこさんって定番どおしのドッキングで作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ揚がるので低温ではなく高温の油で揚げちゃって下さい。パーティの一品にも、いっぱい盛って映える。
- レシピID:1920029005
- 公開日:2020/12/01
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