とろ〜り旨い☆白菜と海老の塩あんかけ レシピ・作り方

とろ〜り旨い☆白菜と海老の塩あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
とろ〜とした白菜とぷりぷりな海老が美味しい1品です。ごはんに良く合うおかずです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 海老 10尾
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 海老は下処理しておく。
    (海老の下処理の方法はID1920028772を参照してください)
  2. 2 白菜は2cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがすりおろしを入れて香りがしてきたら海老を炒める。
  4. 4 海老に火が通ったら白菜と★印の調味料を加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

白菜と海老があったから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920028790
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/16 12:10
    とろ〜り旨い☆白菜と海老の塩あんかけ
    塩あんかけ焼きそばにしました♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る