とろ〜り旨い☆白菜と海老の塩あんかけ レシピ・作り方
![とろ〜り旨い☆白菜と海老の塩あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8175987611f1a94781242f9c3761c408ca5a9f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は下処理しておく。
(海老の下処理の方法はID1920028772を参照してください) -
2
白菜は2cm幅に切っておく。
-
3
フライパンにごま油としょうがすりおろしを入れて香りがしてきたら海老を炒める。
-
4
海老に火が通ったら白菜と★印の調味料を加えて炒める。
-
5
しんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
6
ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/06/16 12:10塩あんかけ焼きそばにしました♪美味しかったです♡