白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
毎日味噌汁を

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • にんじん 4分の1本
  • 白菜 1枚
  • えのきだけ 2分の1株
  • うすあげ 1枚
  • にぼし ひとつかみ
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 だいこんにんじんうすあげは細切りに、白菜は一口大に切る。
    えのきは良く洗ってほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて煮干しを煮る。
    沸騰したらだいこんにんじん薄揚げえのきと白菜の白い所を入れて煮る。
  3. 3 再沸騰したら白菜の緑のところを入れる。
    さらに再沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食をご飯にしたので。

  • レシピID:1920028771
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る