白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんにんじんうすあげは細切りに、白菜は一口大に切る。
えのきは良く洗ってほぐす。 -
2
鍋に水を入れて煮干しを煮る。
沸騰したらだいこんにんじん薄揚げえのきと白菜の白い所を入れて煮る。 -
3
再沸騰したら白菜の緑のところを入れる。
さらに再沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/02/10 21:31おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)