材料(2~3人分)
- 白菜
- 400g
- 豚背ロース肉
- 160g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎赤みそ
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は 軸の部分はそぎ切りに 葉はざく切りに
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- 2
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- ◎を合わせて混ぜておきます。
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- 3
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- 豚肉は塩こしょうし 食べやすく切り小麦粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンを熱し③を焼いて火を通し別皿に
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- 5
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- フライパンに①を入れ その上に②を入れて炒め煮に
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- 6
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- 炒めていくと 白菜から水分が出てきます。
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- 7
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- 白菜から出た水分を飛ばすように炒め 煮詰まった感じになったら ④の肉を戻し 炒め絡めます。
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- 8
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- 最後にしょうゆを回し入れ ごま油を入れ混ぜた後 火を止めます。
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- 9
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豚肉白菜作りました (*^^)v