旨辛豚肉白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
食べ応えのある厚めに切った豚肉を使って
豚肉白菜作りました (*^^)v

材料(2~3人分)

白菜
400g
豚背ロース肉
160g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
◎コチュジャン
小さじ1
◎赤みそ
大さじ1
◎きび砂糖
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎おろしニンニク
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は 軸の部分はそぎ切りに 葉はざく切りに
  2. 2
    ◎を合わせて混ぜておきます。
  3. 3
    豚肉は塩こしょうし 食べやすく切り小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンを熱し③を焼いて火を通し別皿に
  5. 5
    フライパンに①を入れ その上に②を入れて炒め煮に
  6. 6
    炒めていくと 白菜から水分が出てきます。
  7. 7
    白菜から出た水分を飛ばすように炒め 煮詰まった感じになったら ④の肉を戻し 炒め絡めます。
  8. 8
    最後にしょうゆを回し入れ ごま油を入れ混ぜた後 火を止めます。
  9. 9

きっかけ

白菜を使って

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース厚切り食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
料理名
旨辛豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする