旨辛豚肉白菜 レシピ・作り方

旨辛豚肉白菜
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食べ応えのある厚めに切った豚肉を使って
豚肉白菜作りました (*^^)v

材料(2~3人分)

  • 白菜 400g
  • 豚背ロース肉 160g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎赤みそ 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は 軸の部分はそぎ切りに 葉はざく切りに
  2. 2 ◎を合わせて混ぜておきます。
  3. 3 豚肉は塩こしょうし 食べやすく切り小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを熱し③を焼いて火を通し別皿に
  5. 5 フライパンに①を入れ その上に②を入れて炒め煮に
  6. 6 炒めていくと 白菜から水分が出てきます。
  7. 7 白菜から出た水分を飛ばすように炒め 煮詰まった感じになったら ④の肉を戻し 炒め絡めます。
  8. 8 最後にしょうゆを回し入れ ごま油を入れ混ぜた後 火を止めます。
  9. 9

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1920028726
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース厚切り食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
料理名
旨辛豚肉白菜
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る