旨辛豚肉白菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は 軸の部分はそぎ切りに 葉はざく切りに
- 2 ◎を合わせて混ぜておきます。
- 3 豚肉は塩こしょうし 食べやすく切り小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンを熱し③を焼いて火を通し別皿に
- 5 フライパンに①を入れ その上に②を入れて炒め煮に
- 6 炒めていくと 白菜から水分が出てきます。
- 7 白菜から出た水分を飛ばすように炒め 煮詰まった感じになったら ④の肉を戻し 炒め絡めます。
- 8 最後にしょうゆを回し入れ ごま油を入れ混ぜた後 火を止めます。
- 9
関連情報
- 料理名
- 旨辛豚肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉白菜作りました (*^^)v