ブロッコリーの茎と間引きにんじんの餃子 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と間引きにんじんの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ブロッコリーの茎もおいしいのです

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 間引きにんじん 8本
  • 豚肉細切れ 8切れ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ハーブ塩 少々
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は中の柔らかいところを取り出し、縦に4つに拍子木切りにする。
    餃子の皮を広げてブロッコリーの芯、間引きにんじん、豚肉をのせて3つにたたむ。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を合わせ目を下にして並べて焼く。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返してお湯を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    ふたを取って水気が飛ぶまで焼いたら皿に取り、ハーブ塩を振る

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので

  • レシピID:1920028695
  • 公開日:2020/11/14
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焼き餃子餃子の皮
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