ネバネバばくだん丼 レシピ・作り方

ネバネバばくだん丼
  • 約10分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
ネバネバ具材をたっぷりのせて食べるばくだん丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを1cm角に切る。
  2. 2 マグロも一口サイズに切っておく。
  3. 3 オクラはヘタの部分を切り落とし、1分半茹でた後、輪切りにしておく。
  4. 4 アボカドとやまいもも皮を剥き、1cm角に切っておく。
  5. 5 わさびとしょうゆはあらかじめ混ぜ合わせておく。
  6. 6 丼ぶりにごはんをのせる。
  7. 7 刻んだマグロ、アボカド、やまいも、たくあん、オクラ、混ぜた納豆をのせていく。
  8. 8 真ん中に卵の黄身をのせ、刻みのりをちらし、わさびしょうゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

ばくだん丼が好きだから

おいしくなるコツ

上記以外でもお好みの具材をのせてください

  • レシピID:1920028577
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ納豆その他のどんぶり山芋アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/01 22:36
    ネバネバばくだん丼
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る