ロール白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍トマトは 葉の部分と皮を除き四等分位に切っておきます。
*1コ使用します
(完熟トマトは 丸ごと冷凍 長期保存兼利便性で常備しています。) - 2 白菜の芯を太めの短冊(18本)作り 残りの白菜は 食べやすく切っておきます。
- 3 白菜の芯を巻いた肉に片栗粉をまぶし 熱したフライパンで焼き 全体に焼きめをつけます。
- 4 ③に◎と①と②の白菜を入れ軟らかくなるまで煮ます。その後 切ったマッシュルームを入れてひと煮たちさせ 塩こしょうで味を調え 火を止めます。
- 5 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- ロール白菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉のボリューム感 出してみました(*^^)v