丸ナス炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸ナス 2個
- パプリカ赤 1個
- 鶏むね肉ミンチ 100g
- お味噌 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- チリソース 小さじ1/2
- アンチョビソース 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
- お水 100~200ml
作り方
- 1 丸ナス、パプリカ赤は食べやすい大きさに切る
- 2 熱したフライパンに丸ナス、パプリカ赤、鶏むね肉ミンチ、オリーブ油を入れてさっと炒める
- 3 お水を入れて丸ナスが柔らかくなるまで煮炒める
- 4 お味噌、きび砂糖、チリソース、アンチョビソースを入れてからめるように炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす
- 料理名
- ナス炒め
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)