丸ナス炒め レシピ・作り方

丸ナス炒め
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ご飯にとっても合いますね

材料(3人分)

  • 丸ナス 2個
  • パプリカ赤 1個
  • 鶏むね肉ミンチ 100g
  • お味噌 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • チリソース 小さじ1/2
  • アンチョビソース 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • お水 100~200ml

作り方

  1. 1 丸ナス、パプリカ赤は食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに丸ナス、パプリカ赤、鶏むね肉ミンチ、オリーブ油を入れてさっと炒める
  3. 3 お水を入れて丸ナスが柔らかくなるまで煮炒める
  4. 4 お味噌、きび砂糖、チリソース、アンチョビソースを入れてからめるように炒める

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

薄味なのでお味噌は増減してください

  • レシピID:1920028395
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
料理名
ナス炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る