具だくさんどろどろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらは小口切りにまこもは縦に半分に切ってから小口切りに、里芋とこんにゃく、うすあげも大きさをそろえて切る。
-
2
大きめの鍋に水を入れ、おくら、まこも、さといも、こんにゃくを水から煮ます。
沸騰したら、薄揚げ、かつお節を入れ、中火で20分煮ます。
焦げ付きやすい具材なので、時々かきまぜます。 - 3 具材が良く煮えたら火を止めて味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)