岩国れんこんピザ ( 山口産 ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 れんこんは きれいに洗って 皮ごと使います。スライスする飾り用のれんこんを取り 残りは摩り下ろします。
- 2 スライスベーコンは 食べやすい長さに 玉ねぎは 繊維にそって 薄切りします。
- 3 フライパンに②を入れ 炒め 塩こしょうをして 別皿に取ります。
- 4 ③のフライパンを水洗いし 水気を拭き取った中に オリーブオイルを入れ 飾り用のれんこんを入れ 揚げ焼きにし 別皿に取ります。
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5
一旦火を止めた④のフライパンに おろしたれんこんを平らに敷き詰めた後 再度 火を入れ両面を焼いて れんこんに火を通します。
*直径20㎝フライパン使用しています。 - 6 焼けた⑤にケチャップを塗り ③を広げてのせ 半分に切ったミニトマトをのせ チーズを散らして 蓋をして チーズが溶けたら火を止めます。
- 7 お皿に取り ④を飾ざり バジルを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- れんこんピザ
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