岩国れんこんピザ ( 山口産 ) レシピ・作り方
![岩国れんこんピザ ( 山口産 )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bac9d00ccc2e2deae25f307eb2323473c445399.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
れんこんは きれいに洗って 皮ごと使います。スライスする飾り用のれんこんを取り 残りは摩り下ろします。
-
2
スライスベーコンは 食べやすい長さに 玉ねぎは 繊維にそって 薄切りします。
-
3
フライパンに②を入れ 炒め 塩こしょうをして 別皿に取ります。
-
4
③のフライパンを水洗いし 水気を拭き取った中に オリーブオイルを入れ 飾り用のれんこんを入れ 揚げ焼きにし 別皿に取ります。
-
5
一旦火を止めた④のフライパンに おろしたれんこんを平らに敷き詰めた後 再度 火を入れ両面を焼いて れんこんに火を通します。
*直径20㎝フライパン使用しています。 -
6
焼けた⑤にケチャップを塗り ③を広げてのせ 半分に切ったミニトマトをのせ チーズを散らして 蓋をして チーズが溶けたら火を止めます。
-
7
お皿に取り ④を飾ざり バジルを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- れんこんピザ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に乗せたスライスれんこんは パリパリ
二つの食感のれんこんピザは いかが (≧∇≦)