小松菜とひじきとツナのナムル レシピ・作り方

小松菜とひじきとツナのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
小松菜とひじきとツナで作ったナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 小松菜は2分ほど茹でて水分をしっかり切っておく。乾燥ひじきもお湯に5分ほどつけて戻し、しっかり水分を切っておく。
  3. 3 ボウルに小松菜、ひじき、ツナとごま油、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 白ごまを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから

おいしくなるコツ

味を見ながら塩昆布を足したりしょうゆを小さじ1/2から足してください

  • レシピID:1920027980
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ひじきその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る