なすとピーマンのもったいない炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのもったいない炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
もったいないもったいない

材料(2人分)

  • フライパンに残ったオリーブオイル 大さじ3
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • バジルの葉 10枚
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンに残ったオリーブオイルになすを入れてまぜ、なすの表面に油がよくつくようにしてから火をつける。
  3. 3 フライパンがあたたまったらピーマンを入れてよく火を通す。
    バジルの葉を入れてさっと炒め、火を止めて味噌を入れて絡める
  4. 4 レシピID:1920027797
    鶏もも肉の一口揚げ焼き
    を焼いた後の油を使いました

きっかけ

おいしい鶏肉のエキスが出たオイルがもったいなかったので

  • レシピID:1920027801
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る