ささみと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当用に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
こまつな
1株
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器でささみを5分蒸してスジを取っておく。
    冷めたらぶつぎりにしてさらに少し割く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ざく切りにした小松菜を炒める。
    さっと火が通ったらささみを入れて炒め合わせ、ハーブ塩をふる。

きっかけ

小松菜の季節になったので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めささみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 13:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする