時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方

時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。
ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 150g
  • 豚こま 180~200g
  • にんにくチューブ 小1/2
  • 赤唐辛子 2本分
  • 醤油 小1~2
  • カンタン酢 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  3. 3 フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
  5. 5 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を使い、時短で作れる肉野菜炒めにしてみました。 唐辛子がピリッとアクセントになり、美味しいと家族にも好評でした。 辛いのが苦手なら、唐辛子抜きでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。 肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1840043801
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めほうれん草
関連キーワード
甘酢 豚こま ほうれん草 ピリ辛
料理名
時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る