時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
- 3 フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
- 5 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を使い、時短で作れる肉野菜炒めにしてみました。 唐辛子がピリッとアクセントになり、美味しいと家族にも好評でした。 辛いのが苦手なら、唐辛子抜きでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。 肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。
- レシピID:1840043801
- 公開日:2022/04/14
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ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^