時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方
![時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb27faaca12d7e4a7e3761a0fcd5bbe3ee97200.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切る。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
-
3
フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
-
4
ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
-
5
器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を使い、時短で作れる肉野菜炒めにしてみました。 唐辛子がピリッとアクセントになり、美味しいと家族にも好評でした。 辛いのが苦手なら、唐辛子抜きでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。 肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。
- レシピID:1840043801
- 公開日:2022/04/14
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^