鶏入り味噌汁 レシピ・作り方

鶏入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
鶏と揚げのコンビネーション

材料(2人分)

  • 鶏ぶつ切り 4切れ
  • 薄揚げ 1枚
  • わかめ 20g
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、鶏肉を入れて中火にかける。鶏の色が変わったら細切りにした薄揚げを入れて煮る。再沸騰したら、一口大に切ったわかめを入れてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れる。
    鶏から出汁が出るので出汁をとらなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

たまにはちゃんと味噌汁をつくろうと思って

  • レシピID:1920027533
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉わかめ油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る