【ピリ辛】厚揚げの韓国のり焼 レシピ・作り方

【ピリ辛】厚揚げの韓国のり焼
  • 約10分
怪盗ララ
怪盗ララ
ピリ辛でおつまみにぴったりですよ♡

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
  • ●輪切り唐辛子 少々
  • 韓国のり 少々
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面カリッと焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、火を止めて●の調味料を加え絡める。
  4. 4 カットした韓国海苔を加えてザッと混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、小口ねぎを振りかけ完成!

きっかけ

ピリ辛味が大好物!

  • レシピID:1920027504
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物海苔
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/10/28 20:19
    【ピリ辛】厚揚げの韓国のり焼
    厚揚げのマンネリから脱出したくて検索しました。初めて食べる味でしたが、とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る