鶏ささみのチーズ焼きフライパンで簡単 レシピ・作り方

鶏ささみのチーズ焼きフライパンで簡単
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ささみは味がいいと息子が言っております

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器で冷凍のささみを7分蒸します。
    まだ中がピンク色ですが、外側は火が通っているので筋を楽にはずせます。
  2. 2 筋をはずしたら一口大に切ります。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみのピンク色の方を(火が通てない方)下にして真ん中に寄せて並べ、ハーブ塩を振り、チーズをのせます。
  3. 3 水を振りかけてふたをして蒸し焼きにします。
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ささみ好きの息子に

  • レシピID:1920027378
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る