鶏ささみのチーズ焼きフライパンで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯気の上がった蒸し器で冷凍のささみを7分蒸します。
まだ中がピンク色ですが、外側は火が通っているので筋を楽にはずせます。 -
2
筋をはずしたら一口大に切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみのピンク色の方を(火が通てない方)下にして真ん中に寄せて並べ、ハーブ塩を振り、チーズをのせます。 -
3
水を振りかけてふたをして蒸し焼きにします。
チーズが溶けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/25 07:22美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)