かぼちゃチップス レシピ・作り方

かぼちゃチップス
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
天日で干して 栄養価アップ ⤴⤴
おやつにも おつまみにもなる一品^^

材料(数人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ブラックペッパー 少々
  • 味塩 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄くスライスします。
  2. 2 笊に皮面を下にして 立てる形で干します。
    *半分のグラム数になるまで干しました。
  3. 3 袋にサラダ油を入れ 干したかぼちゃを入れ 振って油を全体に
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き ③を広げ 予熱なし 110℃で30分加熱します。 
    熱い内に 味塩とブラックペッパーを振って下さい。
  5. 5

きっかけ

干し野菜にはまってしまいました^^ 甘いかぼちゃは さらに甘く 水っぽいかぼちゃは 水分が抜けて甘くなるそうです。

おいしくなるコツ

天日干しとオーブンを使用で 揚げていません。 油 最小限の使用で カロリーは最小限。 *オーブンの加熱時間は 機種によると思いますので 参考にして下さいね。

  • レシピID:1920027350
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
野菜チップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る