かぼちゃチップス レシピ・作り方
材料(数人分)
- かぼちゃ 100g
- ブラックペッパー 少々
- 味塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを薄くスライスします。
-
2
笊に皮面を下にして 立てる形で干します。
*半分のグラム数になるまで干しました。 - 3 袋にサラダ油を入れ 干したかぼちゃを入れ 振って油を全体に
-
4
天板にオーブンシートを敷き ③を広げ 予熱なし 110℃で30分加熱します。
熱い内に 味塩とブラックペッパーを振って下さい。 - 5
きっかけ
干し野菜にはまってしまいました^^ 甘いかぼちゃは さらに甘く 水っぽいかぼちゃは 水分が抜けて甘くなるそうです。
おいしくなるコツ
天日干しとオーブンを使用で 揚げていません。 油 最小限の使用で カロリーは最小限。 *オーブンの加熱時間は 機種によると思いますので 参考にして下さいね。
- レシピID:1920027350
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 野菜チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも おつまみにもなる一品^^