秋鮭とキノコのバター炒め レシピ・作り方

秋鮭とキノコのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ご飯に合う一品です。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 椎茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 液体味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 10ぐらむ
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 鮭を1口サイズに切ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2 椎茸エリンギを1口サイズにカットする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けてきたら鮭を入れ炒めていく。
  4. 4 3に火が入ったら椎茸とエリンギを炒めていく。全体がしんなりしたら味噌、みりん、砂糖を入れ軽く炒める。味が整えば完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

骨を取っておくと食べる際に楽ちんです!

  • レシピID:1920027332
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ
かけかね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る