ダイエット★エビと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻、尾を取って1センチ位に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
タマネギは薄切り。
にんじん、ピーマンは細切り。
キャベツは千切り。
ニンニクは潰す。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たらエビ、タマネギ、にんじん、キャベツを入れて炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら水を入れて、コンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったらピーマンを加えて煮る。
- 5 仕上げにコショウを加えて味をみて出来上がり。
きっかけ
残った野菜で作ってみました
おいしくなるコツ
コショウちょっと多めがアクセントになって美味しい。エビとピーマンは必須。
- レシピID:1920027213
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません