ダイエット★エビと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

ダイエット★エビと野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
44e
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エビ、ピーマン、コショウが味のアクセント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻、尾を取って1センチ位に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    タマネギは薄切り。
    にんじん、ピーマンは細切り。
    キャベツは千切り。
    ニンニクは潰す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出たらエビ、タマネギ、にんじん、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら水を入れて、コンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらピーマンを加えて煮る。
  5. 5 仕上げにコショウを加えて味をみて出来上がり。

きっかけ

残った野菜で作ってみました

おいしくなるコツ

コショウちょっと多めがアクセントになって美味しい。エビとピーマンは必須。

  • レシピID:1920027213
  • 公開日:2020/08/25
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