ゴーヤ入りミニハンバーグ レシピ・作り方

ゴーヤ入りミニハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
懐かしいハンバーグの味。おつまみやお弁当、もう1品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ入り肉だねを手で丸めて薄力粉を薄く付けてはたきます。
    熱したフライパンにハンバーグ入れ、片面に焼き色が付いたらひっくり返して水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  2. 2 両面焼けたら皿にとり、ケチャップとソースをかけてきゅうりとバジルを飾ります。
  3. 3 レシピID:1920027152

    ゴーヤ入り肉だねを使いました。

きっかけ

ケチャップとソース味のものがたべたかったので

  • レシピID:1920027154
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤハンバーグステーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/13 14:16
    ゴーヤ入りミニハンバーグ
    小さいサイズが可愛いです。
    お弁当にも入れやすいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る