にんじんきんぴら レシピ・作り方

にんじんきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
にんじんだけのきんぴらです。にんじんの大量消費にもおすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★茅野だし粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、★印の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 煮汁がなくなるまで炒めたら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

にんじんがたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

冷めても味がしっかりしていて美味しいです。

  • レシピID:1920027121
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2020/09/11 18:19
    にんじんきんぴら
    最近野菜が高いので安かった人参が渋滞してしまいまして…人参きんぴら甘さがでて食べやすくて好きです!また作ります~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る