ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1束
- ツナ缶 1缶
- 青ネギ 1本
- ごま油 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- めんつゆ(ぶっかけ) 100cc
- ラー油 お好みで
- きざみのり お好みで
作り方
- 1 油を切ったツナと、小口切りにした青ネギ、白ごま、ごま油を混ぜ合わせる。
- 2 そばは規定時間通りに茹でて氷水でしめてしっかり水分を切っておく。
- 3 そばに1をのせる。
- 4 最後にめんつゆをかけて出来上がり。お好みできざみのりとラー油を盛り付けてください。
きっかけ
暑い日に簡単にたべれるご飯を作りたかったから
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でない方はぜひラー油をかけて食べてみてください
- レシピID:1920026954
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/06/03 23:23お蕎麦が食べたいけどタンパク質も摂りたい、ツナ蕎麦なんてメニューがあったんですね(^^)美味しいですლ(´ڡ`ლ)