ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば レシピ・作り方

ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ネギとツナをたっぷり入れたぶっかけそばです。お好みでラー油をかけるとピリ辛で食欲がない時も食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を切ったツナと、小口切りにした青ネギ、白ごま、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2 そばは規定時間通りに茹でて氷水でしめてしっかり水分を切っておく。
  3. 3 そばに1をのせる。
  4. 4 最後にめんつゆをかけて出来上がり。お好みできざみのりとラー油を盛り付けてください。

きっかけ

暑い日に簡単にたべれるご飯を作りたかったから

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でない方はぜひラー油をかけて食べてみてください

  • レシピID:1920026954
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ツナ缶アレンジそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/06/03 23:23
    ツナねぎたっぷり☆ピリ辛ぶっかけそば
    お蕎麦が食べたいけどタンパク質も摂りたい、ツナ蕎麦なんてメニューがあったんですね(^^)美味しいですლ(´ڡ`ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る