麻婆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1束
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 麻婆豆腐(レトルト) 1個
- ミニトマト 2個
- 豆苗(小口ネギでも) ひとつまみ分
- ラー油 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを規定時間ゆでる
- 2 麻婆豆腐をレンジor湯煎であたためておく
- 3 茹で上がったスパゲティを皿に盛り、ごま油をかけて混ぜ合わせる
- 4 麻婆豆腐をかける
- 5 豆苗(小口ネギなど)を刻み、のせる
-
6
ミニトマトを添えたら出来上がり♪
お好みでラー油をお好きなだけかけて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません