餃子の皮でゴーヤ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮を広げ、1枚を2つに切ったバラ肉と、縦に細く切ったゴーヤを巻く。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を巻き終わりを下にして並べて、裏表焼き、やきいろがついたらハーブ塩を振って皿に取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/15 15:48ゴーヤの苦味は気にならず、
美味しい食感が\(^o^)/でした!!
栄養満点!
夏にうれしいレシピですね!
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)