かつおと昆布の万能出汁粉 レシピ・作り方

かつおと昆布の万能出汁粉
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
作っておくと便利です

材料(6人分)

  • 利尻昆布 10g
  • かつお節パック 3g1袋

作り方

  1. 1 利尻昆布を使います。
    ミルサーにかける前になるべく小さく切っておくと作りやすいです
  2. 2 昆布とかつお節を一緒にミルサーにかけます。
    1秒を100回かけました。
    ビンや袋に入れて保存します。
  3. 3 高温多湿を避けて1か月をめどに早めに使い切りましょう

きっかけ

そういえば昆布を持っていたので使おうと思って

  • レシピID:1920026799
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしかつお節(鰹節)昆布その他のだし
料理名
出汁の粉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る