電気圧力鍋で簡単!さんまの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さんま 5匹
- ショウカスライス 10枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 水 100cc
作り方
-
1
安いさんまを見つけた時に買って頭、内臓を取り4当分に切り分け冷凍してたものです。
生のさんまが一番だけどね! - 2 生姜のスライスを千切りにします。たっぷり入れて臭み消しにもなるけど生姜も美味い
- 3 醤油みりん、砂糖、酒と水を圧力鍋に入れる
- 4 さんまと生姜をいれ、電気圧力鍋で加圧35分設定スタート!時間がたてば出来上がり
きっかけ
電気圧力鍋を購入!さんまを炊いたら骨まで食べれて好評!!はまりました
おいしくなるコツ
生姜たっぷりがいいかな!お好みですが。後は電気圧力鍋が調理してくれるのでほんと楽!!
- レシピID:1920026785
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/10/26 21:10ご馳走様でした\(^-^)/