なすと豚肉のつけだれで食べるきしめん レシピ・作り方

なすと豚肉のつけだれで食べるきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
変わり種のつけだれです。

材料(2人分)

  • なす 1/2個
  • 豚肉細切れ 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ2倍希釈 200ml
  • 500mi
  • 刻みネギ 少量
  • 刻みのり 少量
  • きしめん 250グラム

作り方

  1. 1 なすは5ミリ幅にカットした後10分水にさらしアク抜きをする。
  2. 2 ごま油を鍋に敷き豚肉とナスを軽く炒める。火が入ったら水とめんつゆを入れて沸騰させる。これでつけだれの完成。
  3. 3 きしめんを別の鍋で時間通りに茹でた後流水で洗い水を切っておく。
  4. 4 つけだれにネギを入れきしめんには刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

普段のきしめんに飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1920026771
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラーメンスープ・つけだれそばつゆ・そうめんつゆ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る