なすと豚肉のつけだれで食べるきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ幅にカットした後10分水にさらしアク抜きをする。
- 2 ごま油を鍋に敷き豚肉とナスを軽く炒める。火が入ったら水とめんつゆを入れて沸騰させる。これでつけだれの完成。
- 3 きしめんを別の鍋で時間通りに茹でた後流水で洗い水を切っておく。
- 4 つけだれにネギを入れきしめんには刻みのりをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)