現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とベーコンのマヨポンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料a人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのマヨポンサラダ
  • 100円以下

残りがちな白菜をごま風味のマヨポンサラダに。
カリカリベーコンがアクセントとなり、食べ始めたら止まらなくなる美味しさです。

作り方

  • 1

    白菜ひと口サイズに切って洗ったあと、しっかり水分を切っておく。

  • 2

    白菜に塩、粉末だしをふりかけ、しっかり全体的に揉んで10分ほどおいておく。
    その後出てきた水分はしっかり切っておく。

  • 3

    ベーコンは1cm幅に切っておく。

  • 4

    フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。

  • 5

    水分を切った白菜に、カリカリベーコン、すりごま、かつお節
    マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。

  • 6

    盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

白菜が中途半端に余っていたから

おいしくなるコツ

白菜から出てきた水分はしっかり切ってください。またマヨネーズとポン酢の量はお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1920026714

公開日:2020.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とベーコンのマヨポンサラダのページ上部へ