白菜とベーコンのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(a人分)
作り方
- 1 白菜ひと口サイズに切って洗ったあと、しっかり水分を切っておく。
-
2
白菜に塩、粉末だしをふりかけ、しっかり全体的に揉んで10分ほどおいておく。
その後出てきた水分はしっかり切っておく。 - 3 ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 4 フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
-
5
水分を切った白菜に、カリカリベーコン、すりごま、かつお節
マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 - 6 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
白菜が中途半端に余っていたから
おいしくなるコツ
白菜から出てきた水分はしっかり切ってください。またマヨネーズとポン酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920026714
- 公開日:2020/07/30
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カリカリベーコンがアクセントとなり、食べ始めたら止まらなくなる美味しさです。