白菜とベーコンのマヨポンサラダ レシピ・作り方

白菜とベーコンのマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
残りがちな白菜をごま風味のマヨポンサラダに。
カリカリベーコンがアクセントとなり、食べ始めたら止まらなくなる美味しさです。

材料(a人分)

作り方

  1. 1 白菜ひと口サイズに切って洗ったあと、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 白菜に塩、粉末だしをふりかけ、しっかり全体的に揉んで10分ほどおいておく。
    その後出てきた水分はしっかり切っておく。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切っておく。
  4. 4 フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
  5. 5 水分を切った白菜に、カリカリベーコン、すりごま、かつお節
    マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

白菜が中途半端に余っていたから

おいしくなるコツ

白菜から出てきた水分はしっかり切ってください。またマヨネーズとポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920026714
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る