きゅうりとクラゲと大根の酢の物!梅風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき千切りにして塩クラゲとまぜる。
- 2 きゅうりを千切りにして大根とクラゲと混ぜる。軽く揉む様にして混ぜ放置しておく。
- 3 しんなりしたら、ざるに取り水で軽く流して水分を絞りかにかまをイン
-
4
白ごまと便利酢と梅肉を入れ和え
味をなじませ出来上がり!!
きっかけ
塩クラゲを購入!何と酢の物にしよっかと思い、梅肉も少し残ってたので一緒に入れ風味付けしました
おいしくなるコツ
塩クラゲの塩で大根ときゅうりのしおもみをするので塩クラゲの塩は抜かなくていいので一石二鳥!
- レシピID:1920026711
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません