きゅうりとクラゲと大根の酢の物!梅風味 レシピ・作り方

きゅうりとクラゲと大根の酢の物!梅風味
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
夏にさっぱり食べたい酢の物!!バラエティゆたかに!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき千切りにして塩クラゲとまぜる。
  2. 2 きゅうりを千切りにして大根とクラゲと混ぜる。軽く揉む様にして混ぜ放置しておく。
  3. 3 しんなりしたら、ざるに取り水で軽く流して水分を絞りかにかまをイン
  4. 4 白ごまと便利酢と梅肉を入れ和え
    味をなじませ出来上がり!!

きっかけ

塩クラゲを購入!何と酢の物にしよっかと思い、梅肉も少し残ってたので一緒に入れ風味付けしました

おいしくなるコツ

塩クラゲの塩で大根ときゅうりのしおもみをするので塩クラゲの塩は抜かなくていいので一石二鳥!

  • レシピID:1920026711
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物大根くらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る