トマトと卵の鶏だしにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りに、ハムは1cm幅程度に切っておく。
-
2
沸騰したお湯でそうめんを1分茹で、ザルにあげておく
(少し固めに茹でておく。) - 3 鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
- 4 沸騰したらハムとトマトを加えて1分ほど煮る。
- 5 卵を溶きほぐし流し入れてお好みの半熟具合で火をとめる。
- 6 どんぶりにそうめんと5を入れ、小口切りにした青ネギ、ごま油、お好みでラー油をかけたら出来上がり。
きっかけ
そうめんが余ってたから
おいしくなるコツ
茹でたそうめんが冷めてしまった場合は、丼ぶりに入れる前に再度熱湯をかけて温めてください
- レシピID:1920026319
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1束では足りないかもしれないくらい、また食べたくなるにゅうめんです。