トマトと卵の鶏だしにゅうめん レシピ・作り方

トマトと卵の鶏だしにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
一度食べたら病みつきに⁈
1束では足りないかもしれないくらい、また食べたくなるにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りに、ハムは1cm幅程度に切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯でそうめんを1分茹で、ザルにあげておく
    (少し固めに茹でておく。)
  3. 3 鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したらハムとトマトを加えて1分ほど煮る。
  5. 5 卵を溶きほぐし流し入れてお好みの半熟具合で火をとめる。
  6. 6 どんぶりにそうめんと5を入れ、小口切りにした青ネギ、ごま油、お好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

そうめんが余ってたから

おいしくなるコツ

茹でたそうめんが冷めてしまった場合は、丼ぶりに入れる前に再度熱湯をかけて温めてください

  • レシピID:1920026319
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理トマト全般にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る