納豆キムチ冷やしうどん レシピ・作り方

納豆キムチ冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
冷蔵庫にある残りもので作った簡単うどん。
1人ランチに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で冷凍うどんを茹で、氷水でしっかりしめて水分を切っておく。
  2. 2 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 青ネギは小口切りに、しょうがはすりおろしておく。
  4. 4 どんぶりにうどんを入れて、その上に納豆、キムチ、青ネギ、しょうがすりおろし、卵の黄身のみ、白ごま、ごま油、お好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単に昼食を済ませたかったから

おいしくなるコツ

しょうがすりおろしはアクセントになるので、必ず入れてください

  • レシピID:1920026287
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん納豆キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る