圧力鍋でいわしの梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋でいわしの梅干し煮
  • 約1時間
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
梅干しだけで味付けしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落としてわたを取り、きれいに洗います
  2. 2 圧力なべに水を入れ、いわしを並べ、昆布と梅干しを隙間に入れます
  3. 3 3センチの輪切りにした大根と5センチの小口切りにしたごぼうを上にのせ、蓋をして加熱し、圧力なべのピンが上がったら火を弱めて20分加熱します。
  4. 4 ピンが下がるまで放置し、冷めたら皿にもります

きっかけ

おいしそうないわしを買ったので

おいしくなるコツ

梅干しだけであじつけしました

  • レシピID:1920026152
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず大根の煮物いわしの梅煮
関連キーワード
梅干し いわし ごぼう 梅煮
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/10/15 20:25
    圧力鍋でいわしの梅干し煮
    初めて梅干しだけで作ってみました。さっぱりしてて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る