圧力鍋でいわしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落としてわたを取り、きれいに洗います
- 2 圧力なべに水を入れ、いわしを並べ、昆布と梅干しを隙間に入れます
- 3 3センチの輪切りにした大根と5センチの小口切りにしたごぼうを上にのせ、蓋をして加熱し、圧力なべのピンが上がったら火を弱めて20分加熱します。
- 4 ピンが下がるまで放置し、冷めたら皿にもります
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬりあ2020/10/15 20:25初めて梅干しだけで作ってみました。さっぱりしてて美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)