ナスとパプリカの鶏肉炒め レシピ・作り方

ナスとパプリカの鶏肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • ナス 中2本
  • オレンジパプリカ 1/2個
  • 鶏肉ミンチ 100g
  • お味噌 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • お水 200ml
  • お砂糖 小さじ1
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 ナスとオレンジパプリカは細切りに、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに鶏肉ミンチ、お水を入れて鶏肉ミンチをほぐしながらサッと煮る
  3. 3 ニンニク、豆板醤を入れて30秒程度煮る
  4. 4 ナス、オレンジパプリカ、お砂糖、お味噌、白ワイン、ごま油を入れてナスが柔らかくなるまで煮炒める

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

少々の油で健康的ですね

  • レシピID:1920025890
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る