タレがうまい☆水餃子 レシピ・作り方

タレがうまい☆水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
タレが病みつきになる水餃子。
ご飯のおかず、お酒のあてにぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにし、大さじ1分はタレ用に残しておく。
    ボウルに豚肉ミンチ、ニラ、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 しっかりこねておく。
  3. 3 餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
  4. 4 たっぷりのお湯で餃子を5分ほどゆでる。
  5. 5 ☆印の調味料を混ぜ合わせタレを作っておく。
  6. 6 茹で上がったら特製タレをかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた水餃子が美味しくてマネてみました

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください。

  • レシピID:1920025776
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る