とろーり卵!!ゆで卵の天ぷら! レシピ・作り方

とろーり卵!!ゆで卵の天ぷら!
  • 約30分
  • 100円以下
もこちゃん7
もこちゃん7
ご飯の上に、うどんのトッピングに!!パカッとろーりで見た目もグッドでテンションアップ

材料(2人分)

  • 4個
  • 大さじ半分
  • 水溶き天ぷら粉 適量
  • 天ぷら油 適量
  • 天ぷら粉 少量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし酢を加える。
    冷蔵庫から卵4個を取り出す。
  2. 2 おたまなどで優しく卵を入れる。
    ヒビが入りやすいので気をつけて入れて下さい。
    たまに混ぜて位置移動させて7分ゆでる。
  3. 3 7分たてば、お湯を捨て流し水でしっかり冷ます。
    卵が柔らかいのでしっかりヒビがを入れ水の中で優しく殻をむく
  4. 4 ゆで卵に天ぷら粉をまぶす。
  5. 5 水溶き天ぷら粉を絡めて高温の油でさっと揚げたら出来上がり

きっかけ

うどんのトッピングにお店で見たのにチャレンジしました。

おいしくなるコツ

味は特に付いてないのでめんつゆ、うどんトッピングなどに特に良いよ。マヨやソースでも良いね。

  • レシピID:1920025755
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る