とろーり卵!!ゆで卵の天ぷら! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし酢を加える。
冷蔵庫から卵4個を取り出す。 -
2
おたまなどで優しく卵を入れる。
ヒビが入りやすいので気をつけて入れて下さい。
たまに混ぜて位置移動させて7分ゆでる。 -
3
7分たてば、お湯を捨て流し水でしっかり冷ます。
卵が柔らかいのでしっかりヒビがを入れ水の中で優しく殻をむく - 4 ゆで卵に天ぷら粉をまぶす。
- 5 水溶き天ぷら粉を絡めて高温の油でさっと揚げたら出来上がり
きっかけ
うどんのトッピングにお店で見たのにチャレンジしました。
おいしくなるコツ
味は特に付いてないのでめんつゆ、うどんトッピングなどに特に良いよ。マヨやソースでも良いね。
- レシピID:1920025755
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません