鶏ムネ肉のそぼろ巻き寿司★ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のそぼろ巻き寿司★
  • 約15分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
焼き海苔含まない金額です★

材料(2~3人分)

  • 炊けたご飯 2合
  • 合わせ酢 2合分
  • 鶏ムネミンチ 130g
  • ★水 200cc
  • ★ねこぶだし 大さじ2
  • ★めんつゆ 30cc
  • ★砂糖 大さじ3~4
  • 玉子 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 焼き海苔 4~5枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯・合わせ酢を入れ切るように混ぜ酢飯を作る

    鍋に★の調味料を入れ沸かない間に鶏ムネミンチを入れ・箸で混ぜながら4~5分煮込み・ザルに打ち上げる
  2. 2 玉子を溶き卵にし・フライパンにサラダ油を入れ・薄目の玉子焼を作り
    4~5等分にカットする

    きゅうりはヘタをとり・4~5等分にカットする
  3. 3 巻きすに・海苔をしき・下1センチ・上3センチ程あけ・酢飯を伸ばし
    真ん中に・鶏そぼろを乗せて・きゅうり・玉子焼を乗せ下の酢飯と上の酢飯が付くように巻いていく
  4. 4 数本巻けたら・タッパに乗せあら熱を取り・冷めて来たら・包丁を濡らしながら8等分にカットし
    皿に並べる

きっかけ

見切り商品購入から★

おいしくなるコツ

鶏ムネミンチを煮込む際には←湧いて来る前にミンチをバラバラにしておけば固まりません★

  • レシピID:1920025415
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司100円以下の節約料理鶏ひき肉
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る