鶏ムネ肉のそぼろ巻き寿司★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールにご飯・合わせ酢を入れ切るように混ぜ酢飯を作る
鍋に★の調味料を入れ沸かない間に鶏ムネミンチを入れ・箸で混ぜながら4~5分煮込み・ザルに打ち上げる -
2
玉子を溶き卵にし・フライパンにサラダ油を入れ・薄目の玉子焼を作り
4~5等分にカットする
きゅうりはヘタをとり・4~5等分にカットする -
3
巻きすに・海苔をしき・下1センチ・上3センチ程あけ・酢飯を伸ばし
真ん中に・鶏そぼろを乗せて・きゅうり・玉子焼を乗せ下の酢飯と上の酢飯が付くように巻いていく -
4
数本巻けたら・タッパに乗せあら熱を取り・冷めて来たら・包丁を濡らしながら8等分にカットし
皿に並べる
きっかけ
見切り商品購入から★
おいしくなるコツ
鶏ムネミンチを煮込む際には←湧いて来る前にミンチをバラバラにしておけば固まりません★
- レシピID:1920025415
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司100円以下の節約料理鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません