肉の日に!絶品からしポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- からしチューブ 大さじ4
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●やさしいお酢 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋に切れ目を入れ、包丁の背でたたいて、塩コショウを振っておく。
- 2 調味料(●全部)をあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンで油を熱し、豚肉を焼く。(中火で片面2~3分ほど)焼いてる間に、上になっている面にからしを塗る。(大さじ1程度)
- 4 肉汁が表面に出てきたら、裏返して反対面を焼く。上になっている面にからしを塗る。(残りの大さじ1程度)
- 5 さらに裏返して、②の調味料を入れて煮詰める。(1分くらい)ソースを絡めて完成。
きっかけ
とんかつにソースとからしが合う、というところから試してみてできたレシピです。
おいしくなるコツ
からしが焦げないように焼きすぎないことがポイントです。
- レシピID:1920025409
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません