手抜きめし!ぶたキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やきそば麺の袋に1㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱。
※袋によっては電子レンジで加熱できないものもありますのでご注意ください。 - 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉、もやし、しめじを炒める。肉の色が変わったら、小松菜、キムチ漬け、野沢菜漬け、酒を加える。
- 3 焼きそば麺を入れて、ほぐしながら炒める。塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
やきそばを冷蔵庫にある材料でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
漬物を使うことで手軽でおいしく出来るのでお勧めです♬
- レシピID:1920025407
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません