殻付きあさりで簡単♪ボンゴレビアンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは事前に砂抜きをしておく。
- 2 パスタを規定時間ゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱して香りを移す。
- 4 一味唐辛子、あさり、酒、塩(ふたつまみほど)入れ、ふたをして中火で蒸す。
- 5 あさりの殻が開いたら、あさりをいったん取り出す。
- 6 ほうれん草、麺を入れて和える。塩で味を整える。
- 7 あさりを戻して、完成。
きっかけ
殻付きあさりが安く売っていたので、パスタを作ってみました~
おいしくなるコツ
あさりをいったん取り出すことで、身が固くならずふっくら仕上がります。殻が壊れてしまうことも防げるのでポイントです♬
- レシピID:1920025406
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンゴ
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