殻付きあさりで簡単♪ボンゴレビアンゴ レシピ・作り方

殻付きあさりで簡単♪ボンゴレビアンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
kii37i
kii37i
殻付きあさりで簡単なのに豪華見えなボンゴレビアンゴです。

材料(2人分)

  • パスタ麺 200㌘ほど
  • 殻付きあさり 200~250㌘
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 2㌢くらい
  • 一味唐辛子 適量
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 あさりは事前に砂抜きをしておく。
  2. 2 パスタを規定時間ゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱して香りを移す。
  4. 4 一味唐辛子、あさり、酒、塩(ふたつまみほど)入れ、ふたをして中火で蒸す。
  5. 5 あさりの殻が開いたら、あさりをいったん取り出す。
  6. 6 ほうれん草、麺を入れて和える。塩で味を整える。
  7. 7 あさりを戻して、完成。

きっかけ

殻付きあさりが安く売っていたので、パスタを作ってみました~

おいしくなるコツ

あさりをいったん取り出すことで、身が固くならずふっくら仕上がります。殻が壊れてしまうことも防げるのでポイントです♬

  • レシピID:1920025406
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ昼食の献立(昼ごはん)とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくあさり
関連キーワード
パスタ ボンゴレ あさり ワインに合う
料理名
ボンゴレビアンゴ
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る