サバ缶で作る豆乳坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサバ缶、すりごま、にんにくチューブ、しょうゆ、かんたん酢を入れて炒める。
- 2 焦げないように注意し、そぼろ状になったら火を止める。
- 3 鍋に湯を沸かし、卵を10分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻をむいておく。
- 4 水菜は2cm幅に切っておく。
- 5 うどんを規定時間通り茹でて水でしめておく。
- 6 どんぶりにめんつゆ、豆乳を入れておく。
- 7 うどんを入れ、水菜、ゆで卵、サバのそぼろをのせて、最後にお好みでラー油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません