スパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
《下準備》
①にんにく、生姜、玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
②カレースパイスは一度炙っておくと良い -
2
鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、生姜を炒める。
香りがたち、ニンニク、生姜に火が通るまで。 - 3 ひき肉を入れ、しっかり火が通るまで炒める。
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4
玉ねぎ、人参を入れ、火が通るまで炒める。
(弱火のまま蓋をして、基本放置。焦げないようたまに混ぜる。) - 5 カレースパイスを入れ、全体に馴染ませながらさらに炒める。
- 6 カットトマト、トマトジュース、ヨーグルト、野菜スープの素(粉末ごと)を入れ、全体に馴染ませながら弱火のまま煮込む。
- 7 グツグツ煮えてきたら、ケチャップを加える。
- 8 最後にウスターソースを加えたら、完成!
きっかけ
カレー好きな旦那のために試行錯誤しながら、作りました
おいしくなるコツ
全部の工程を弱火でするので、ニンニク、生姜を炒めながら、玉ねぎ、人参をみじん切りすると時短に。 最後に目玉焼きか温泉卵をのせると、さらに美味しくなります(^^)
- レシピID:1920025290
- 公開日:2020/05/29
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♡yumyum♡2020/07/08 01:16とっても美味しかったです!御馳走様でした♡