レモン香る☆鶏胸肉のパクチーのせ☆ レシピ・作り方

レモン香る☆鶏胸肉のパクチーのせ☆
  • 約1時間
ぽよよーん
ぽよよーん
レモン香る鳥肉とパクチーがマッチする一品です☆
メインにもサラダにもなります!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • パクチーの葉 お好きな量
  • 《下味用》
  • パクチーの茎(みじん切り) 1束
  • レモン汁 1個分
  • ニンニク(みじん切り) 2〜3片
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 《ソース用》
  • 米酢 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏胸肉はそぎ切りにし、下味用調味料を揉み込んで、しばらく置いておく。
  2. 2 下味をつけた鶏胸肉を弱火で両面焼いていく。
    この時、少し焦がすとより美味しくなる。
  3. 3 【ソース】
    焼いている間に、ソース用調味料を合わせておく。
  4. 4 鳥肉が焼けたら、ソースをかけてグツグツさせたら、出来上がり!
  5. 5 盛り付けの際、パクチーの葉をのせて完成!

きっかけ

パクチーを消費したくて、考えました☆

  • レシピID:1920025287
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
鶏むね肉パクチーレモン
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