モヤシと小松菜と竹輪のスープ レシピ・作り方

モヤシと小松菜と竹輪のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 竹輪 1本
  • 蒸し汁(新玉ねぎ) 400cc
  • ダシダ 1/2本
  • 醤油 小1
  • ゴマ油 小1/3

作り方

  1. 1 小松菜は、2㎝幅に、竹輪は、縦半分に切ってから、斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に、蒸し汁を沸かし、ダシダ、竹輪、小松菜、もやしを入れ煮る。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、醤油、ゴマ油を入れて、火を止める。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1920025125
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る