もやしとにらのとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水をよく切っておく。ニラは2cm程度の長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、もやしとにらを炒める。
- 3 ある程度火が通ったら塩胡椒、オイスターソース、しょうで味付けをして一旦お皿にあげておく。
- 4 卵をボウルでときほぐし、フライパンに流し入れ、真ん中に3を入れて端から巻いていく。
- 5 巻けたらお皿にうつす。
- 6 お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので1品作りたかったから
おいしくなるコツ
もちろん豚肉を入れてとんぺい焼きにしても美味しいです。卵焼き器でやると作りやすいです。この分量だと卵焼き器2本分できます。
- レシピID:1920024975
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません