もやしとにらのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

もやしとにらのとんぺい焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
おかずにもおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をよく切っておく。ニラは2cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしとにらを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら塩胡椒、オイスターソース、しょうで味付けをして一旦お皿にあげておく。
  4. 4 卵をボウルでときほぐし、フライパンに流し入れ、真ん中に3を入れて端から巻いていく。
  5. 5 巻けたらお皿にうつす。
  6. 6 お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので1品作りたかったから

おいしくなるコツ

もちろん豚肉を入れてとんぺい焼きにしても美味しいです。卵焼き器でやると作りやすいです。この分量だと卵焼き器2本分できます。

  • レシピID:1920024975
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る